合肥工业大学关于进一步加强新专业建设与管理的实施意见

为进一步加强新专业(毕业生不足三届的专业)的建设与管理,促进新专业建设水平的提高,保证教学质量,经校长办公会研究,特制定本实施意见。

 一、进一步明确新专业建设指导思想

新专业建设要遵循科学定位,保证质量,办出特色的原则;要注重人才培养模式、课程体系、教学内容、教学管理、教学方法和手段的整体改革;鼓励和提倡多学科交叉与融合;要以师资队伍建设为基础,以专业核心课程建设为主干,以教学条件建设为重点,争取做到师资队伍有名师、核心课程出精品、教学条件有保障。

二、新专业建设实行项目责任制管理

新专业建设实行项目责任制,新专业建设项目负责人为第一责任人,全面负责本专业的建设工作。新专业建设项目组负责组织制定专业建设规划、建设任务的分解与落实、教学文件的制定和汇编等工作,上报专业建设进度计划和总结,做好教学档案整理并形成一套自成体系的教学档案,开展专业建设工作的自评及日常管理工作,根据学校要求接受评估检查。新专业建设负责人统筹安排新专业建设经费。

学院负责组织新专业建设的实施,加强对新专业建设过程管理的管理,支持新专业建设项目组的工作,协调和解决专业建设过程中的困难和问题,检查新专业建设进展情况和建设经费落实及其使用情况,组织开展新专业建设的自评自查工作,并积极协助学校对新专业建设进行评估验收等工作。

教务处负责组织审核新专业建设规划,制定新专业建设管理办法、评估指标体系等规章制度,组织开展对全校新专业建设的评估与检查,做好对新专业建设工作的协调、指导与管理。

三、新专业建设基本要求

1、明确人才培养目标和专业定位

学院要认真调查研究,根据社会经济发展需要、毕业生就业趋势及我校实际情况,对新专业进行合理的定位,明确人才培养目标,制定与社会发展和学校特色相适应的人才培养方案。

2、加强师资队伍建设

师资队伍建设是专业建设的基础,要在专业建设负责人的指导和带领下,在充分论证及调研的基础上,制定出具有针对性的师资队伍建设和培养方案,加大力度引进(引智)、培养高素质的人才充实教师队伍,尽快形成一支知识结构合理、梯队层次明显、治学严谨、具有创新和发展潜力的师资队伍。

3、加强教学内容与课程体系的建设与改革

要加强专业课程体系的建设,重视基础课程,加强主干课程,扩大选修课程,突出人才培养特色。将教学内容改革与学科专业发展趋势紧密结合起来,要在教学内容上充分体现本专业学科发展特色与学科前沿成果。

4、加强专业实验室和校内外实习基地建设

加快实验室建设步伐,构建立体型的实践教学体系,在实验教学中增加综合性、设计性实验项目,提高实验室开放的力度。加强专业实习基地建设,在校内外建设一批相对稳定的生产教学实习基地,提高学生的实践能力与创新能力。

5、加强教学文件的建设与管理

要根据学科发展趋势,及时调整教学内容,加强教学文件建设与管理,认真修订教学计划、课程教学大纲、实验(实践)环节教学大纲和实验指导书等各类教学文件。加强对专业建设进展工作的总结,做到年度有计划、中期有检查、年终有总结,教学档案齐全,管理科学规范。

6、加强教学研究与改革

既要根据专业建设与发展需要,开展一些具有前瞻性、探索性的教学研究,又要针对教学工作中存在的具体问题开展教学改革研究,不断探索、不断实践,积极开展关于人才培养模式、课程体系与教学内容、教学方式与教学手段等方面的改革与实践,进一步发挥教学改革的指导作用,加强教研成果的推广与应用。

7、重视课堂教学,不断提高教学质量

任课教师必须认真备课,按大纲要求,认真钻研教材,做到“吃透教材,了解学生、讲究方法”,写出较为详细的备课教案。讲课中努力做到理论阐述准确,概念清晰,条理分明,论证严密,逻辑性强;既要主次分明,重点突出,又要难点分散,激发学生思维;既要培养学生融会贯通所学知识,又要培养学生的科学思维和创新能力。

8、建立与健全教学质量保障制度

学院要建立与健全各个主要教学环节的教学质量标准,要建立起本专业范围内的自我约束、自我完善的教学质量监控体系;要专门组织学生进行任课教师教学质量的测评和专业满意度的调查,已有毕业生的专业要对毕业生进行专业满意度的调查;要采取行之有效的措施确保教学质量的不断提高。

9、加强教风和学风建设

教师要模范遵守教师职业道德规范,热爱教学工作,忠诚党的教育事业,治学严谨,教书育人,为人师表。优良的学风是保证教学质量的根本,新专业开办要严格按照校训的要求建设优良的学风,在自身专业特色的基础上,通过不断的积淀,上升为专业文化,成为校园文化的组成部分。

四、新专业建设的保障措施

1、学院要切实重视并积极解决新专业建设过程中遇到的各种问题,针对各个教学环节制定相应的质量标准,提出分年度新专业建设规划,努力把新专业建设的各项工作落到实处。新专业建设要纳入学校学科建设体系,学校将在统筹学科、专业科学合理布局的前提下,使新专业择优享受学校的学科建设相关政策。

2、学校应根据新专业建设的实际情况,加大对新专业所需的教学、实验教师的引进和培养的力度,尽快形成知识结构合理、梯队层次明显、具有发展潜力的师资队伍,学校将支持新专业教师的培训和进修工作。

3、学校连续三年给予每个新专业每年两万元的建设专项经费,学院按1:1捆绑投入,专款专用。经费使用范围主要用于教学文件汇编、教师培训、调研差旅费、课程建设、教材建设、课件制作、图书资料建设和双语教学等方面。经费使用由专业建设负责人根据专业建设规划制定计划,具体使用参照教改示范专业经费使用管理办法 (教务字[2005]120号) 执行。

4、对新专业教学计划中校定必修、院定必修、专业限选的新课程(由教务处认定),教务处将对每门课程投入2000元的课程建设费。

5、加大实验室经费投入,改善新办专业的办学条件。新专业实验教学所需仪器设备应本着缺口添置、陈旧更新的原则优先解决。针对某些专业对仪器设备的特殊需求,学校将根据实际情况予以解决。各学院在申报及使用学校实验室建设经费时,优先批准新专业实验室的建设项目和经费。

6、在开展教学研究、科学研究立项和教材建设等方面对新专业给予倾斜,并大力配合学院做好新专业实习基地的建设工作。

7、在年终考核和评奖评优时,同等条件下应优先考虑新专业建设负责人。教务处每年给予新专业建设人员200学时工作量及相应的奖酬,由新专业负责人统一分配(新专业负责人应占总额的40%-50%),连续三年。

8、学校对新专业的建设成效实施定期检查或评估,对建设进程迟缓、效果不佳的专业将予以限期整改直至停办。

五、本实施意见自颁布之日起执行,由教务处负责解释。