关于开展2017届本科毕业设计(论文)校级答辩及抽查的通知

各学院:
  根据《合肥工业大学本科毕业设计(论文)实施细则》具体要求,兹定于201769日(星期五),在学术会议中心举行2017届毕业设计(论文)校级答辩,现将有关事项通知如下:
1.2017届本科毕业设计(论文)校级答辩,从全校各学院随机抽取30个专业的30名学生参加,具体安排见《2017届本科毕业设计(论文)校级答辩(抽查)安排表》(附件1),宣城校区另行通知。校级答辩评委由学校本科教学督导组专家组成。

2.参加校级答辩的学生,须由指导教师、评阅教师及学院填写《毕业设计(论文)评阅意见表》(附件2),并将毕业设计(论文)或主要内容复印2份,连同《毕业设计(论文)评阅意见表》(2份),务必于201765日(星期一)上午10:00之前送交至教学办公室(二号行政楼306室,电话62902478);论文电子档完整版发至邮箱huangmj123123@163.com,论文文档命名为:学生学号_学生姓名_毕业设计论文题目。  

   3.答辩学生须使用PPT进行答辩陈述,请学生务必带上拷有个人答辩PPT U盘,并至少提前40分钟到达答辩会场。答辩时间控制在30分钟之内,其中指导教师介绍情况3分钟左右,学生宣讲论文10-12分钟,提问及答辩10-15分钟。
4.参加校级答辩的学生应认真、准确、简洁地回答评委提问。其毕业设计(论文)成绩,以校级答辩专家评委评定的成绩为准,并存入学生档案。
5.答辩前,学生须将毕业设计(论文)全部资料按照《合肥工业大学本科毕业设计(论文)实施细则》要求,装入毕业设计(论文)资料袋内,并带到答辩现场,送交专家评委检查。答辩后,及时取回本人资料袋,以免资料丢失。
6.本科生毕业设计(论文)是检验和保障人才培养质量的重要环节,为加强专业建设、循环改进实践教学,各学院应了解本专业学生校级答辩情况,现要求抽到校级答辩的相应专业的系部(教研室)负责人参加校级答辩并全程介入。请校级答辩的相应学院答辩委员会委员、系部负责人、答辩小组成员、指导教师及学生本人准时到场。同时欢迎广大毕业设计(论文)指导教师及2017届本科生至现场观摩。

7. 为加强本科毕业设计(论文)质量监控和过程管理,促进提高本科毕业设计(论文)质量,学校将抽取毕业设计(论文)进行网上评阅查重及学术不端系统检测,包括马克思主义学院、外国语学院、经济学院、管理学院、数学学院、化学与化工学院的全部毕业生,以及其他学院随机抽取的部分学生,其中第一批次具体名单见附件3。(注:网上学术不端系统主要是检测论文)。请各学院本科毕业设计(论文)答辩委员会秘书将本院抽查学生的毕业论文电子版按专业建立文件夹,以学院为单位压缩打包成一个压缩文件,(每个学生论文的电子版文件名务必按要求统一格式,命名为:学生学号_学生姓名_毕业设计论文题目),于201765日前将压缩包发QQ离线文件给黄老师,联系电话:62902478


                                             教务部教学办公室

                                               2017522


附件1.2017届本科毕业设计(论文)校级答辩安排表..xls

附件2.毕业设计(论文)评阅意见表(校级答辩用).doc

附件3.2017届本科毕业设计论文抽检名单.xls