关于征集2019版本科专业人才培养方案学校平台通识教育必修课程库修改意见的通知

各学院及有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,持续深化“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学体系改革与实施,学校决定启动2019版本科专业人才培养方案的修订工作。各学院以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为依据,以“三位一体”的教育教学体系为遵循,紧紧围绕学校的办学定位、培养特色,对接经济社会发展需求,以新兴产业需求为引领,对标新工科及专业评估认证,进行特色化设计,组织制定2019版本科专业人才培养方案。

为保证修订工作的顺利进行,教务处将于近期组织2019版本科专业人才培养方案学校平台通识教育必修课程库的论证工作,在此之前,现面向各相关单位征集修改意见,请开课单位和需求单位对照合肥工业大学2015版本科教学计划学校平台必修课程一览表(详见附件1)给出修改意见,具体要求如下:

1. 对照附件1,相应课程给出明确的“保留”或“取消”意见。

2. 附件1中的课程如需保留,给出对包括学分、学时、开设学期等在内的优化调整意见。

3. 附件1中的课程如需取消,给出取消的依据。

4. 如果增设附件1中没有的课程,给出增设的依据以及包括课程名称、学分、学时、开设学期、必修专业、课程简介、课程目标、课程内容等在内的详细课程信息(请填写附件2)。

5. 请各学院及有关单位将通知内容传达到各专业、系、部和课程组,认真组织、集中研讨,经教学副院长确认无误后,以学院为单位将修改意见(附件1、附件2)于201810101700前发至jxbgshfut@163.com

联系人:李老师、胡老师联系电话:62902981

二〇一八年九月二十日


附件1 2015版本科教学计划学校平台必修课程一览表.xls

附件2 拟增设学校平台通识教育必修课程简表.doc