关于试用中国知网大学生毕业设计(论文)管理系统的通知

各学院:

为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)文件精神,加强对毕业设计(论文)选题、开题、答辩等环节的全过程管理,切实提高我校毕业设计(论文)质量,基于大学生毕业设计(论文)管理系统(简称毕设管理系统)的全过程线上管理的特点,经学校前期与中国知网协商,企业将免费为学校提供一年的试用服务,本学期各学院可以通过毕设管理系统对本科毕业设计(论文)工作进行全过程线上管理。经过前期的数据录入与系统调试,现毕设管理系统已完成测试,进入试用阶段。现就毕设管理系统试用通知如下:

一、 总体要求

通过毕设管理系统做好毕业设计(论文)的选题、开题、指导、攥写、评阅、答辩、成绩评定等全过程管理,加强对毕业设计(论文)工作的统筹、指导与监控,做到对毕业设计(论文)工作全过程无死角管理。

二、 具体要求

1、认真学习系统指导手册,熟悉系统操作;

2、 各教学单位认真核对系统中教师信息、学生信息、选题等基础数据,特别是教学秘书核对本学院系(教研室)负责人信息,信息若有错误,及时进行修改与完善,做到数据的准确无误;

3、合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作管理办法中要求各学院根据各专业特点制定个性化实施细则,现系统中的一些模块设计仅供参考,后续可根据各学院的具体实施细则进行修改,各学院抓紧时间制定与完善实施细则;

4、我校毕设管理系统网址为http://hfut.co.cnki.net,登录账号与登录初始密码均为本人工号(教师)或学号(学生),登录后请及时进行修改,学校将建立专门的QQ交流群(群号将在毕业设计(论文)工作群中公布),方便知网系统工作人员为各学院系统管理员及毕设指导教师进行系统填报等问题的解答,同时也方便大家相互沟通交流;各学院也可各自建立QQ交流群,及时耐心地解答学生的系统填报问题;

5、各学院可根据实际情况在系统中设置相应的填报时间节点,系统中各角色应注意各自学院的填报内容及时间节点,按时进行系统填报;

随着信息化的发展,毕设管理系统的引入不但能够减轻师生在毕业设计(论文)工作的负担及线下大量表格填报的繁复劳动,而且方便对毕业设计(论文)工作进行全过程管理。望各学院切实做好毕设管理系统的试用工作,把好毕设工作过程每一个环节的质量关口,高质高效地完成2020届本科毕业设计(论文)工作,确保毕业设计(论文)的质量!


                                 教务处

                              2020年3月12日


合肥工业大学毕业设计(论文)管理系统指导手册.rar