关于认真做好2020届本科生毕业设计(论文)答辩及后续工作的通知

各学院及相关单位
  根据《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作管理办法》,为了认真做好2020届本科毕业设计(论文)答辩及后续工作,现将有关事项通知如下:

一、学生答辩资格的审查
  有下列情况的学生不能获得答辩资格:1.申请延长学制者;2.毕业设计(论文)评阅不合格者;3.论文或成果经实有严重侵犯他人著作权者;4.有其他严重违纪违规行为者。

、答辩时间安排
  各学院2020届本科生毕业设计(论文)工作(含网上提交成绩)要求于2020年6月5日全部结束因受疫情影响,今年全部采用线上答辩的方式,各项工作也在线上展开,请各学院按照实际情况自主组织安排答辩,及时在毕业设计(论文)管理系统中落实各项工作。今年学校将暂停组织校级答辩

三、毕业设计(论文)的成绩评定
  毕业设计(论文)成绩应严格按照《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作管理办法》要求,通过各部分成绩加权后产生,录入系统。

、优秀毕业设计(论文)及优秀指导教师申报
  优秀毕业设计(论文)和优秀毕业设计(论文)指导教师的申报,均须由本人进行申请学生须经指导教师推荐,学院严格把关,根据学生答辩情况学生成绩择优推荐在学院内公示无异议后由学生填写优秀设计(论文)申请书(附件5)进行申请,指导教师、学院进行审核提交电子版(负责人处签字,盖章,pdf版)优秀毕业设计(论文)指导教师由本人申请,经院、系同意推荐的情况下提交教师本人优秀指导教师申请书(附件4)电子版(负责人处签字,盖章,pdf版)优秀毕业设计(论文)指导教师分配名额见附件1,优秀毕业设计(论文)名额分配见附件2

学院申报优秀的材料:《2020届优秀毕业设计(论文)汇总表》(附件3)、教师本人优秀指导教师申请书(附件4)、学生本人优秀设计(论文)申请书(附件5)、学生论文,以上四份材料需提交电子版,以上各项评优申报截止时2020年6月10

电子档发jxbgshfut@163.com

、调查学生满意度

毕业设计(论文)工作结束后,各学院应在学生离校前进行毕业设计(论文)环节调查,了解学生对学校的教学管理与条件保障的满意度,了解学生对能力提升的自我评价等信息。

六、工作总结

在学生满意度调查基础上,指导教师、专业、学院应认真总结毕业设计(论文)工作,撰写工作总结。学院与专业的工作总结报送教务处(电子档发邮箱:jxbgshfut@163.com备案。总结的内容参看《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作管理办法》附件7

七、毕业设计(论文)归档要求

鉴于今年毕业设计管理系统处于试用阶段,所以仍需将毕业设计(论文)归档材料提交纸质档案,材料由学院组织落实统一代为打印、审核、装袋并按惯例要求移交存档。

各学院暑假前必须做好本科毕业设计(论文)归档准备工作(归档要求见附件6),并于20209月底前将毕业设计(论文)资料袋、交接表和承诺表全部移交教学档案馆统一管理。具体归档时间和要求各学院请与档案馆协商确定。


教务处教学办公室

2020年5月25

     附件1.2020届本科毕业设计(论文)优秀指导教师名额预分配表.doc

     附件2.2020届本科优秀毕业设计(论文)名额预分配表.xls

     附件3.2020届本科优秀毕业设计(论文)汇总表.xls

     附件4.毕业设计(论文)优秀指导教师申请书.docx

     附件5.优秀毕业设计(论文)申请书.docx

     附件6.2020届毕业设计(论文)归档要求.doc

     附件7.合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作管理办法.docx